(记者 刘少伟) 3月8日,副市长刘晋萍带领市新区办、市规划和自然资源局、市住房和城乡建设局、市城市管理局及离石区、方山县等相关部门负责同志深入吕梁新区、信义工业园区等地就重点项目建设情况进行了调研。

  刘晋萍先后深入市档案馆、吕梁三中建设工地、广电中心、吕梁高等幼儿师范专科学校、吕梁新区一中(高中)、红星美凯龙商住一体项目、碧桂园地产项目等重点项目建设现场,详细了解各个工程项目建设进度、规划投资和存在的困难问题,并现场对相关工作进行了安排部署。

  刘晋萍强调,土地问题是制约我市发展的重要因素。有关部门要认真梳理各重点项目土地报批、拆迁、供地等问题,组织专门的队伍,一个问题一个问题地解决,一件事接一件事去办。要设置详细的项目标识牌,将在建、续建、拟建等各类项目的设施主体、立项、拆迁、施工单位等项目建设基本情况一目了然地标识出来,便于追踪管理;要加强部门协作配合,按照六个百分之百要求和最新确定的进度要求,加快完成土地拆迁、手续办理等前期工作,确保各项重点项目建设任务顺利推进。